愛用品Y成愛用サプリメント(商品名:ランナーズシールド) ランニング、自転車練習などで、酸素を身体いっぱい吸い込むと、体内で活性酸素が 発生すると言われています。 活性酸素は、種々の悪影響を及ぼすので、特にアスリートは活性酸素を消去する抗 酸化物質を摂取する必要があります。 食物ではなかなか必要量を摂取するのが困難ですが、そんなときにはこのサプリメント が役立ちます。 Y成も、調子がいまひとつのときや、風邪気味のときに飲んでいますが、何だか効くような 気がします。 尚、脂溶性ビタミン(A、E)が過剰に入っているので、せいぜい1日1~2粒で いいと思います。 ただ、アメリカ製のためか、粒が大きくて飲みにくいです。少しすっぱい臭いと味がします。 成分(4粒中) ◆ビタミンA(ベータカロチン 25000IU、パルミネイト 10000IU) 35000IU ◆ビタミンC 1184mg◆ビタミンE 400IU◆マグネシウム 62mg◆亜鉛 30mg ◆セレニウム 200mcg◆銅 1500mcg◆マンガン 10mg◆ ◆ケルセチン 400mg◆ホーソーン・ベリー 300mg ◆ローズマリー・リーフ 300mg◆シザンドラ・フルーツ 250mg ◆N-アセチル・システイン 200mg◆マシュマロー・ルート 170mg ◆アストラガラス・ルート 120mg◆イチョウの葉エキス・24% 10mg ◆ミルクシッスルシード・エキストラクト(シリマリン 100mg含有) 120mg 購入はこちら:http://www.rakuten.co.jp/suplinx/359482/404454/ 琉球もろみ酢(マンナンフーズ株式会社) 40歳を超えると、疲労の回復がぐっと低下したような実感がありますが、皆様はいかがでしょうか? 疲れを取るには、ゆっくり風呂に入ってぐっすりと寝るのが一番でしょうが、仕事や家族を抱えると、 なかなかそんな時間の余裕はありません。 そんなとき、寝る前にこれを飲むと、翌朝目覚めたときに感じる疲労の残りの度合いが、かなり違う ような気がします。 クエン酸とアミノ酸が効いているのでしょうか? 糖分も含まれているので、飲み易いです。 水で3倍ぐらいに薄めて、氷を入れるとおいしいです。 ★ お好み焼(広島) 仕事で広島に来るのは初めてだ。妻と遊びに来て以来、7年ぶりの来広。かつて、学生時代 7年間を過ごしたが、あれから約15年の歳月がたった。 出張するにあたって、強く心に決めたことがある。絶対に本場の広島焼を食べようと・・・! 所用を終え、大阪移動までの間、あのおばちゃんの店に行ってみた。そう、学生時代馴れ親し んだ、あのおばちゃんの店。 路面電車に乗って、かつて居たアパート方面に向かう。皆実町六丁目・・・ウワ~何じゃ! 記憶にある薄汚れたゴミゴミとした家並みに一本、視界がぱあ~っと広がっている。大通りが 出来ているのだ。変わり様に動揺を隠せないまま、県病院前で降り、翠町のおばちゃんの店を めざす。あるかな~?半信半疑で歩いていると、今度は左右に視界が広がった。何じゃ~この 広い道は!また大通りが出来ていたのだ。街の印象がすっかり変わってしまった。 ひょっとすると、道になってしまったか・・・? うろうろしていると、大通りから外れる細い道 を見つけた。 あっ! この道が・・・・・。 あった! 見覚えのある店。のれんも下がっている。あ~、おばちゃん生きとったんじゃ! まだお好み焼きよるんじゃ~。ちょっぴりセンチメンタルになりながら、驚かしたろ、と店に 入ろうとしたが、残念ながら鍵が閉まっていた。あ~、留守か。残念だけど、仕方がない。 おばちゃんが健在なことが判っただけでも充分や。 ということで、前置きが長くなったが、広島駅2Fの「麗ちゃん」という店に入った。観光客 相手の店がいくつかあるうちの1つ。あまり期待せず、一番客入りのいい店を選んだ。 オーソドックスに、ソバ肉玉イカ天を注文。我輩に言わせると、もちやチーズ、カキなどの 余計なものを入れるのは、邪道中の邪道! やっぱりうまい! キャベツとモヤシがたっぷりで、ほんのり甘く、おたふくソースとちょっと こげたソバ、それにイカ天の風味がマッチして絶妙! それに、お好みはやっぱり、鉄板の上でコテで食べるのがBEST! 大勢お客がいたが、そう しているのは我輩だけ。多少の優越感にひたる。 これで750円! 学生のころは、ソバダブルで500円ぐらい、けど、広島焼を食べると、 インフレ大ボリの大阪お好みなんぞ、あほらしくて食べられない。 あ~~ うまかった。満腹! ★油揚 内田百けんの随筆「油揚」を読んだ。なんだか旨そうだったので、試してみると、本当に旨い! ご飯のおかずに良いのは勿論のこと、ビールのつまみにも最高だ! 上の娘に食べさせると、「もっと欲しい」と何度もせがまれた。作り方も、頗る簡単。 私がつたない文章で説明するよりも、随筆「油揚」より引用させて頂く。 ・・・・・・・・・・・・・・・ ある日の夕方、その子を誘ひに行くと、御飯を食つてゐるので、外に待つてゐた。 辺りに何とも云はれない、うまさうなにほひがした。 「かかん、これん、一番うまいなう」とその子が云つた。 何だらうと思つて、外からお膳の上を覗いて見ると、油揚の焼いたのを食つてゐた。 それなり家へ駆け戻つて、私も油揚を焼いて貰つて晩飯を食べた。 じゆん、じゆん、じゆんと焼けて、まだ煙の出てゐるのをお皿に移して、すぐに醤 油をかけると、ばりばりと跳ねる。その味を、名前も顔も忘れた友達に教はつて、今 でも私の御馳走の一つである。 ・・・・・・・・・・・・・・・ 栄養的にはカルシウムが豊富とのことなので、汗で失われたカルシウム補給によい。 但し、油のためにカロリーは高そうだ。 メーカーはどこのでもよい。形も四角か三角かを問わない。写真は(株)菊田食品製。 > ★うつぼのちんみ 5年ほど前に、確か皆で馬路村に行った帰り、宍喰で休憩した際にある人から勧められて 買ったのが、ぬしま鮮魚製の「うつぼちんみ」。 干したうつぼを細く切ったものを揚げて味付けしたもので、これがまた美味い。 当時まだ歯が生えそろっていなかった娘がバリバリと食べたのを思い出す。今でも子供が 喜んで「もっとちょうだ~い」といっていくらでも食べる。 1袋100g500円は、あっという間になくなってしまう。アルコールがついつい進んでしまう のが欠点か? 袋の裏には「カルシウム満点」と書かれている。宍喰方面に行った際には是非ともゲット! http://www.jalan.net/kanko/SPT_136028.html 参照!! ジャンル別一覧
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